Интерактивный музей Лабораториум

Хочешь первым узнавать о новостях и акциях? Подпишись на нашу рассылку.

       

Январь — месяц контрастов и веселья!

               Подводя итоги января — месяца химии, хотелось бы еще раз вспомнить праздничное начало месяца. Мы все любим Новой Год, всегда  ждем подарков и чудес в эти праздничные дни. Море сюрпризов и положительных эмоций получили не только наши посетители-  путешественники, но и сотрудники музея. Мы встречали Новый Год каждый день в разных странах в течение 8 дней. Это было очень здорово!

              Подхватила веселье и отличное настроение любимая нами наука — химия. Наука, которая является одной из основополагающих и без  которой просто невозможна наша жизнь! Мы создавали химические игрушки из умного пластилина и других химических веществ, а также  более подробно изучили строение воды при помощи множества экспериментов. Опыты с вулканами и огнем всегда пользовались большой  популярностью как у ребят, так и их родителей. Мы раскрыли секреты безопасных взрывов и каждый желающий мог провести практическое  исследование. Самые современные и продвинутые гурманы могли прикоснуться к продуктам молекулярной кухни и попробовать их на вкус.

Мы закрепили знания, полученные от наших друзей — студентов РостГМУ и еще больше узнали о мире микробов и вирусов. Самых разных микробов ребята красили и рассматривали в микроскоп. Мы вспомнили, как важно соблюдать гигиену и следить за своим здоровьем в зимнее время!

Февраль — месяц истории, культуры и языка. Мы ждем археологов, историков, полиглотов и просто любознательных ребят! Приходите в музей в феврале и убедитесь в всем многообразии окружающего мира!